Bupati Rohul Buka Dialog Ukhuwah Agama

Selasa, 16 Februari 2016 | 00:00:11 WIB

Metroterkini.com - Dalam menjaga kerukunan antar umat beragama, serta  menjaga dari pengaruh aliran radikal dan sesat yang bisa menimbulkan gesekan sosial ditengah-tengah masyarakat, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Rokan Hulu (ROHUL) mengelar Dialog keagamaan dengan tema " Menguatkan Ukhuwah Islamiyah Menuju Kekuatan Agama ".

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bupati Rohul Drs. H. Achmad, M.Si, didampingi Ketua MUI Rohul, Drs. H. Hasbi Abduh, M.Ag ., Kepala Kantor Kementerian Agama Rohul Drs. Ahmad Supardi Hasibuan, dan para ulama Se Rohul.

Dalam sambutanya, Achmad mengungkapkan, saat ini banyak aliran-alairan yang menyesatkan, yang bernuansa radikal, dengan tujuan untuk memecah belah kemaslahatan umat. Dimana, para pengikut aliran tersebut akan berupaya memberikan teror dan keresahan ditengah-tengah masyarakat.

"Agar kita tidak terjerumus dalam aliran tersebut, Imanlah yang menjadi benteng bagi diri kita agar tidak terjerumus," ungkapnya, Selasa (16/2) di Hotel Gelora Bhakti Pasir Pengaraian.

"Agar masyarakat Rokan Hulu tetap menjaga iman dan menjadikannya pondasi dalam kehidupan, untuk itulah tugas para ulama harus bisa memberikan pemahaman dan mempertebal Iman masyarakat. Sehingga pengaruh dari paham radikal dan aliran sesat lainya, tidak akan masuk ke tengah-tengah masyarakat," jelasnya.

Dirinya menghimbau kepada masyarakat, untuk bisa memahami paham yang menyebar di lingkungannya, dengan cara berkonsultasi kepada para ulama yang berada di ‎lingkungannya dan melaporkannya kepada perangkat Desa setempat.

"Jangan mudah percaya dengan paham yang baru dan berbau radilkal, pertebal iman, dan pemahaman kita terhadap ajaran agama. Sehingga ajaran penyimpang tidak akan bisa masuk ke lingkungan kita," pungkasnya. [man]

Terkini