Kadis Kampar: Pendidikan Tanggung Jawab Semua

Kamis, 26 November 2015 | 00:00:19 WIB

Metroterkini.com - Acara Hut PGRI dan Hari Guru Nasional HGN yang di laksanakan di UPTD Tapung Hilir, Kamis (26/11/15) Kepala Dinas Pendidikan Kampar, Drs Nasrul yang di dampingin Kepala UPTD tapung Hilir Syukri Spd.

Kadisdik mengatakan acara ulang Hari PGRI dan HGN yang ke 70 tahun 2015 ini, tak terlepas dari dukungan baik tokoh masyarakat, alim ulama maupun pemerintahan desa khususnya di Kabupaten Kampar.

Melalui media, Kadisdik menyampaikan pesan, diharapkan ke depan acara seperti ini bisa ditiru kepala UPTD lain, karena memajukan pendidikan di kabupaten Kampar, tidak hanya menjadi tanggung jawab pihak dinas saja atau para guru/dosen saja, namun peran masyarkat sangat dibutuhkan demi tercapainya mutu pendidikan yang baik dan berakhlak.

"Kepada para guru dan pendidik di Kampar juga, kita himbau agar terus memajukan pendidikan di kampar tak ketinggalan peran serta masyarakat juga penting. Jadi guru harus betul-betul menjadi pendidik bagi anak-anak," ungkapnya.

Ia menegaskan mengenai persoalan fasilitas pendidikan baik sifatnya usulan pembangunan sekolah jangan lupa saling kordinasi melalui masyarakat dan pemerintahan desa setempat. [ali]

Terkini