Listrik Mati Mendadak, PLN Sebut Gangguan Alam

Senin, 07 September 2015 | 00:00:16 WIB


Metroterkini.com - Seringnya listrik PLN mati mendadak untuk wilayah Bagansiapapi, Rohil dan sekitar, manager PLN, Andi Arif menyampaikan bahwa hal tersebut lebih banyak diakibatkan oleh kondisi alam bukan karena kerusakan tehnis. 

Andi Arif menyampaikan, menjawab wartawan, Senin (7/9), seringnya aliran listrik jaringan PLTA mati secara tiba-tiba karena ada gangguan seperti pohon tumbang, gangguan binatang yang menyentuh jaringan.

"Gangguannya beragam, mulai pohon tumbang dan gangguan binatang, seperti monyet, ular, burng bangau dan lainnya," terang Andi Arif via sms ke wartawan, Senin (7/9).

Andi juga menjelaskan bahwa pencarian gangguan butuh waktu, karena jaringan yang mendapat gangguan harus ditelusuri cukup panjang dan bisa juga defisit daya untuk sistem Sumatra.

"Namun kami terus berusaha meminimalisir gangguan yang tidak terencana," katanya menyikapi seringnya listrik mati di wilayah Rohil. [tris]

Terkini