LAM Riau akan Tepuk Tepung Tawar Wakapolri 

LAM Riau akan Tepuk Tepung Tawar Wakapolri 

Metroterkini.com - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) akan mengadakan tepuk tepung tawar untuk Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Dr. Gatot Eddy Pramono MSi, Sabtu (11/1/2020) mendatang.

Hal ini merupakan ungkapan rasa syukur masyarakat Riau sekaligus berharap agar Gatot Eddy yang baru dilantik sebagai Wakapolri itu dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

Ketua Panitia Tepuk Tepung Tawar tersebut, Datuk Taufik Ikram Jamil mengatakan kepastian pelaksanaan upacara adat itu diperoleh setelah rombongan LAMR bertemu dengan Komjen Gatot di Jakarta, Selasa malam (7/1/2020).


"Alhamdulillah beliau bersedia, kebetulan sekali Tuan Gatot menziarahi makam orang tuanya akhir pekan ini," katanya, Rabu (8/1/2020).

Komjen Gatot mengatakan, sangat senang dengan rencana LAMR itu. Apalagi dapat diselaraskan dengan jadwalnya menziarahi kuburan orangtua dan bersilaturahim dengan keluarga dan kawan-kawan.

"Kampung saya, ya Riau itu," kata Komjen Gatot yang dilahirkan tahun 1965.

Mengikuti tugas ayahnya sebagai polisi, Gatot Eddy Pramono sejak berumur enam tahun tinggal di Pekanbaru. SD hingga SMA diselesaikannya di kota ini dan kedua orangtuanya tetap tinggal di sini, bahkan berpulang ke rahmatullah di Pekanbaru. Gatot senantiasa menyempatkan diri menziarahi kuburan mereka.

Sementara tiga adik-adik Gatot dari lima bersaudara mereka yang hidup tinggal di Pekanbaru. Di sisi lain, ia juga aktif bersilaturahim dengan kawan-kawannya saat remaja di mana saja ia berada.

Terbaru, ia menjadi Ketua Umum Persatuan Masyarakat Riau Jakarta sejak Desember 2019 lalu. [***]

Berita Lainnya

Index