Bupati Kuansing Lantik 6 Kades di Cerenti, 1 Wanita 

Bupati Kuansing Lantik 6 Kades di Cerenti, 1 Wanita 

Metroterkini.com - Dalam Rangka Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Desa se Kecamatan Cerenti yang di gelar di halaman Kantor Camat Kecamatan Cerenti, Selasa (10/12/2019).

Sebanyak 6 Kepala Desa dikukuhkan yang diambil sumpahnya dalam pelantikan dan pengukuhan diantaranya Zulheri (Kepala Desa Kampung Baru Timur), Deswata (Kepala Desa Koto Cerenti), Nuraisyah (Kepala Desa Kompe Berangin), Andri (Kepala Desa Sikakak), Sepliadi (Kepala Desa Pesikaian ), Dedeng Maika Putra (Kepala Desa Pulau Panjang Cerenti).

Dari keenam kepala desa yang dilantik dan diambil sumpahnya, ada hal yang sangat menarik yang mana dari keenam kepala desa tersebut ada satu diantaranya Kades keterwakilan perempuan yakni Kades Desa Kompe Berangin, Nuraisyah.

Turut hadir Waka I DPRD Kuansing Zulhendri, anggota DPRD Aswimar, Kadis Perpustakaan Marwan, Kadis Pertanian Emerson, Kasdisdukcaail Refendi Zukman, Kadis Koprindag Azhar, Camat Cerenti Yuhendra, Ketua TP PKK Kuansing Emi Mursini, Kapolsek Cerenti, Danramil, Tokoh masyarakat, Unsur Kecamatan, serta tamu undangan lainnya.

Usai penyematan pin tanda jabatan kepada kepala desa, Bupati Kuantan Singingi berharap kepada Kepala Desa yang dilantik agar dapat menjalani amanah, karena pemimpin adalah pelayan masyarakat, dan tingkatkan kinerja bersama BPD, karena BPD merupakan mitra secara kelembagaan.

Bupati Mursini juga berpesan kepada seluruh unsur yang merupakan stake holder, yang mana pada pemilihan Pilkades kemaren sempat mendukung calonnya, sekarang kita kembali kepada sebelumnya dan menjalin silaturahmi sera bermasyarakat. 

Selain itu, Mursini juga berpesan kepada seluruh masyarakat kecamatan cerenti agar tidak termakan berbagai isu isu negatif yang membuat perpecahan diantara kita sesama masyarakat, bagi seluruh masyarakat agar bisa memfilter isu isu tersebut.

"Kalau ada cerita-cerita bohong bahwa pemerintahan Mursini tidak ada pembangunan, itu berarti berita bohong. Kita sudah membangun semaksimal mungkin, baik jalan, bangunan maupun peningkatan ekonomi melalui UMKM kepada masyarakat hingga ke pelosok-pelosok," tutup Bupati Mursini.

 

Berita Lainnya

Index