Imam Masjid dan Imam Rawatib se-Pekanbaru Mulai Bertugas

Imam Masjid dan Imam Rawatib se-Pekanbaru Mulai Bertugas

Metroterkini.com - Angin Kota Madani sudah mulai terasa, selain marakpnya kegiatan keagamaan di Kota Pekanbaru,  program Pemko dalam hal keagamaan untuk tahun 2015 juga sudah mulai dilaksanakan di awal tahun 2015 ini. 

Seperti halnya, Kamis (8/1), ribuan pegawai  di lingkungan Pemko Pekanbaru bersama para Muspidan dan tokoh agama, memadati kediaman walikota untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Dan dalam kesempatan itu Walikota Pekanbaru Firdaus ST MT juga menyerahkan Surat Keputuan Walikota tentang pengangkatan dan penempatan 14 orang Imam Masjid parpurna di Kota Pekanbaru.

Seperti yang dilaporkan Kabag Adm Kesra H M Amin yang juga ketua panitia penyelenggara peringatan Maulid Nabi tahun 1436 H, bahwa 14 imam yang ditetapkan  tersebut adalah hasil seleksi yang ketat dengan tim seleks yang diketuai oleh Ketua MUI Pekanbaru Prof DR H Ilyas Husti.

Disebutkan bahwa 14 Imam masjid tersebut terdiri dari 2 imam untuk masjid Parpurna Pekanbaru  Masjid Agung  Arrahman masing-masing H Zamri SPdI, M.Sy, dan Syaifullah S.PdI.
Sedangkan 12 imam lainnya adalah imam masjid parpurna kecamatan, masing-masing H Sugianto S.Ag  masjid Nurussalam  Jl Taman Sari Bukitraya, Muhibuddin  Akhmad S.Ud Masjid  Nurul Ibadah Jl Indra Puri Tenayan Raya, Fajjri Prima Vandhi, S.Hum masjid Masjid Al-Kautsar Jl Neraca Mamrpoyan Damai, Mahmudin masjid Al-Muamalah Jl dahlia Sukajadi, Fatrio Ariko, S.Hum  mamsjid Nurul Islam Jl Kulim Senapelan, H Yazid Umar Nst,S.Pi masjid Al-Falah Darul Muttaqin Jl Sumatera, Ahmad Junaidi S.PdI masjid Al Mukhlisin Jl DR Sutomo Sail, Parlindungan Simbolon, S.IQ, M.Ush masjid Abidin  Jl DR Sutomo Rintis  Limapuluh,  H Sirojudin mamsjid Al Muttaqin Jl Tuah Karya Tampan, H Mursalin bin Dahlan Lc masjid Al Mujahidin Jl Jenderal Payung sekaki, Drs H Yuhendri Tarmizi masjid Istiqomah Jl Sembilang Rumbai pesisir, dan H Lasri Nijal Lc Al-Hafidz masjid Al Muhajirin Jl Umban Sari Rumbai.

“Seluruh imam yang ditetapkan ini  terhitung sejak akhir 2014 lalu sudah memulai bertugas di masjid yang ditunjuk,’’ ulas Amin.

Sementara itu Walikota Pekanbar u dalam pengarahannya  mengajak seluruh komponen masyarakat untuk menyemarakkan masjid, dan  meningkatkan kehidupan beribadah di lingkungan masing-masing.

“Masyarakat yang taat menjalankan agama dan patuh terhadap aturan hokum yang berlaku adalah cirri-ciri masyarakat Kota metropolitan yang madani,’’ ujar Walikota.

Walikota juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk  menjadikan moment mauled Nabi yang bersempena juga dengan awal tahun masehi, untuk mengevaluasi diri  kehidupan tahun sebelumnya, untuk memantapkan niat untuk meningkatkan kebajikan di hari eso k dan hari depan.

Dalam acara dengan penceramah  Prof DR Mawardi Saleh Lc  tersebut  Walikota banyak berbarap kepada  seluruh kalangan untuk tidak bosan bosannya mengajak masyarakat untuk   selalu meningkatkan amal kebaikan serta meningkatkan kepdulian terhadap kebebsihan, keindahan, dan kenyamanan lingkungan. [hms]

Berita Lainnya

Index