Plt Bupati Rohul Gelar Open House Selama Dua Hari

 

Galeri Foto : Rabu, 6 Juli 2016

Metroterkini.com – Plt Bupati Rohul H.Sukiman Menggelar Open House di kediaman dinas wakil Bupati Rohul Pasir Pengaraian. Silaturahmi Hari Raya Idul Fitri 1437 Hini dilaksanakan selama dua hari dan dimulai, Rabu (6/7/16) setelah Sholat Idul Firti di Islamic Center Pasir Pengaraian.

Hari pertama Open House, dikhususkan untuk Pejabat, Pegawai Negeri Sipil, serta masyarakat yang berada di Kecamatan Rambah. Sejumlah pejabat seperti Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri, Kapolres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono SIK.M.hum, Sekdakab Rohul Ir.Damri Harun, serta Kepala Dinas, Badan dan Kantor dilingkungan Pemkab Rohul.

Selain itu tampak hadir anggota DPRD Riau Rusli ahmad serta sejumlah anggota DPRD Rohul, tokoh masyarakat serta ribuan masyarakat yang begitu terlihat antusias bersilaturahmi dengan Plt Bupati Rohul Sukiman

Dalam Kegiatan Open House Hari pertama ini, Plt Bupati Rohul H.Sukiman menyatakan, bahwa kegiatan open house ini tidak hanya diperuntukan untuk umat muslim saja. Umat non muslim juga dipersilahkan hadir untuk bersilaturahmi. Menurut wabup Hal ini bertujuan untuk menegaskan bahwa umat islam adalah masyarakat memiliki toleransi tinggi serta anti dengan agama lain.

Selain itu diharapkan dengan upaya ini, dapat meningkatkan kebersamaan serta persatuan dan kesatuan demi mewujudkan rokan hulu yang damai, sejuk dan sejahtera.

"Semuanya boleh datang, islam dan non muslim, masyarakat kurang mampu, orang kaya silahkan hadir, tidak ada perbedaan, ini hari kemenangan,"ujar Sukiman.

Rencananya esok hari, Kamis [7/7/16] Open House di kediaman dinas Plt Bupati Rohul akan kembali digelar. Dihari kedua open house dibuka bagi masyarakat yang berasal dari 16 Kecamatan lain di Rohul. [Adv/Humas]

Plt Bupati Rohul Sukiman bermafan dengan warga Rohul

Plt Bupati Rohul H. Sukiman bercengkrama dengan sejumlah pejabat Pemkab Rohul

Plt Bupati Sukiman bermafan dengan warga Rohul

Plt Bupati Rohul Sukiman terlihat bersalaman dengan warga

Plt Bupati Sukiman foto bareng dengan staf Protokoler Pemkab Rohul

Plt Bupati Sukiman tengah berbincang dengan Forkopimda Rohul

Plt Bupati Sukiman terlihat akrab bernyanyi bersama warga

Wakil Bupati Rokan Hulu, H Sukiman menyambut tamu usai shalat idul fitri