5 Cara Jitu Agar Puasa Bertahan Hingga Magrib

Senin, 21 Juli 2014 - 00:00:06 WIB
Share Tweet Google +

Loading...

Metroterkini.com -  Untuk mengantisipasi dan menghindari godaan batal puasa, kali ini Sumber kita Dhimas akan sharing tentang cara dan tipsnya agar tahan puasa, tepatnya Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batal. Pada saat kita berpuasa pastinya kita akan dihadapkan dengan yang namanya cobaan seperti, godaan melihat orang makan, melihat orang minum, merokok, pokoknya banyak deh. Karna itulah kita berpuasa untuk mengendalikan diri dari godaan tersebut.

Tips yang di ungah oleh Dhimas ini Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batal dan bisa bertahan hingga sore waktu berbuka.

Tulisan Dhimas ini mengemas bagaimana cara agar kita bertahan dari godaan - godaan tadi? Itulah yang pasti kamu tanyakan, diluar sana mungkin sudah banyak yang sudah kasih tau caranya, tapi pasti caranya kurang praktis dan agak sedikt ribet.

Berikut tips jitu tersebut:

1. Usahakan Selalu Berada di Tempat Teduh


Kalo bisa malah ke tempat ruangan yang ber-AC. Tujuannya adalah agar tidak terlalu banyak cairan tubuh kamu yang terbuang lewat keringat dan kamu bisa bertahan segar lebih lama! Dengan demikian dijamin kamu akan bisa bertahan saat puasa. Namun poin yang satu ini tentu hanya berlaku buat yang kerjanya di dalam ruangan ya.

2. Jangan Terlalu Banyak Ngomong

Apalagi buat kamu - kamu yang cerewet yang suka ngoceh. Banyak ngomong itu bikin cepet haus loh. Dan kalo kamu haus, godaan untuk batal tentunya semakin besar. Nah, dengan mengurangi bicara, diharapkan kamu bisa mengurangi rasa haus kamu. Tapi gimana kalo kerjaan kamu adalah motivational speaker? Ya itu resiko kamu sih. Siapa suruh jadi motivational speaker.

3. Jangan Pecicilan

Kalo kamu sehari - harinya adalah seseorang yang sangat pecicilan, gak bisa diem, dan suka mengganggu orang lain, mungkin ini adalah saat yang tepat untuk diem sejenak. Jangan banyak gerak, jangan lompat-lompat, jangan gangguin orang. Terlalu banyak gerak itu akan bikin kamu cepet, dari capek jadi haus, trus batal deh. Makanya jangan pecicilan.

4. Hindari Gambar-gambar Makanan yang Menggugah Selera

Nah ini penting banget! Biasanya bagi kamu yang suka sekali makan, sebaiknya untuk sementara jangan melihat makanan makanan yang enak. Apalagi kalo ada temen yang iseng nge-share foto makanan di facebook, twitter, atau di instagram gitu.

5. Jauhkan Warung Minuman :

Usahakan menjauhkanlah dirimu dari warung minuman dan jangan mau diundang ke warung uang sekarang banyak mereknya terpampang Non Muslim, kalau masih tergoda tidur aja pulang. [dhimas]

loading...

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT