Ketua Presidium JKPI Resmi Buka Pagelaran Pra Kongres 

Selasa, 30 Maret 2021 - 12:57:54 WIB
Share Tweet Instagram

Metroterkini.com - Pagelaran Pra Kongres Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) ke-V di Banda Aceh resmi dibuka. Pembukaan dilakukan oleh Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman, Wali Kota Bogor Bima Arya dan Bupati Siak Alfedri dengan menabuh Rapai bersama dengan para bupati dan Wali Kota seluruh delegasi pada Senin (29/3/2021), di Aula lantai IV, Gedung Mawardy Nurdin.

Kegiatan ini turut menghadirkan seluruh bupati dan wali kota se-Indonesia yang tergabung dalam anggota kongres JKPI. Hadir pula Direktur Eksekutif JKPI Nanang Asfarinal, dan Ketua Presidium Alfredi yang juga merupakan Bupati Kabupaten Siak.

Dalam sambutannya Ketua Presidium JKPI Alfedri menyampaikan Forum JKPI ini dilakukan guna menjaga warisan budaya dengan baik sehingga dengan berbagai upaya kita dalam rangka memajukan kebudayaan. Dan diharapkan juga dapat memberikan dorongan dalam mempromosikan wisata didaerah kita masing-masing sehungga dapat mendongkrak perekonomian daerah.

"Dalam forum ini kita harapkan bisa menambah ilmu pengetahuan kita sejauh mana kemajuan yang kita lakukan dalam mempromosikan, saling menguatkan dan saling membesarkan untuk kemajuan kebudayaan Indonesia dan kebudayaan Daerah masing-masing. Oleh sebab itu momentum  ini menjadi lebih baik adalah dengan diadakan nya Kongres JKPI diKota Bogor " kata Alfedri.

Pra Kongres JKPI ini nantinya Akan merumuskan kongres JKPI di Kota Bogor yang rencananya dilaksanakan tahun 2021 ini. [Ibrahim]


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT