Suara Takbir Sambut Jenazah Laskar FPI di Petamburan

Selasa, 08 Desember 2020 - 23:57:06 WIB
Share Tweet Instagram

Metroterkini.com - Jenazah salah satu laskar Front Pembela Islam (FPI) yang tewas di Tol Jakarta-Cikampek tiba di Petamburan, Jakarta Pusat. Jenazah tersebut sebelumnya dibawa dari RS Polri.

Dilansir dari detikom, jenazah tersebut tiba di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, Selasa (8/12/2020), pukul 20.20 WIB. Massa yang berada di lokasi langsung memekikkan takbir.

Salah seorang laskar melalui pengeras suara mengumumkan bahwa jenazah tersebut adalah jenazah Andi Oktiawan. Saat ini para pelayat masih menunggu jenazah lain.

Sementara itu, suasana di RS Polri saat ini juga masih ramai. Sejumlah ambulans datang untuk membawa jenazah pengikut Habib Rizieq itu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus sebelumnya mengatakan pihaknya akan mengawal enam jenazah pengikut Habib Rizieq tersebut saat dibawa oleh pihak keluarga. Polisi akan mengawal hingga lokasi tujuan masing-masing keenam jenazah tersebut.

"Semuanya nanti akan kita lakukan pengawalan sampai ke mana tujuan yang memang diarahkan oleh keluarga," ujar Yusri di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (8/12).

Sementara itu, sejak sore tadi kawasan Jalan Petamburan III sudah datang para pelayat. Laskar juga berjaga di pinggir jalan sambil mengatur lalu lintas.

"Pukul 19.00 WIB akan tiba di Markas Syariah Petamburan. Insyaallah jenazah akan tiba, berangkat dari Rumah Sakit Polri Kramat Jati insyaallah pukul 18.00 WIB," ujar salah satu laskar lewat pengeras suara.

Laskar kemudian meminta warga lainnya memindahkan kendaraan yang diparkir di sekitar Gang Paksi.

"Tolong yang menaruh di Gang Paksi disingkirkan sementara. Baik yang kendaraan roda empat maupun roda dua tolong dipindahkan. Saya mohon pengertiannya," imbuhnya. [**]
 


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT