Buaya Batang Inhu Tuaka Serang Ibu dan Anak

Sabtu, 02 November 2019 - 22:24:55 WIB
Share Tweet Google +

Metroterkini.com - Seekor buaya penghuni Sungai Indiragiri tepatnya di desa Sungai Raya Kecamatan Batang Tuaka menyerang seorang ibu rumah tangga Hasnawani (38) saat mau ambil air wudhu bersama anaknya. Korban selamat setelah berhasil melepaskan gigitan buaya tersebut. 

Peristiwa itu terjadi tepatnya di Parit 5 Desa Sungai Raya Kecamatan Batang Tuaka Kabupaten Indragiri Hilir, Riau Jumat, 1 Oktober kemarin, sekitar pukul 19.30 WIB.

Kasat Reskrim Polres Indragiri Hilir AKP Indra Lamhot Sihombing mengatakan, awalnya korban bersama anaknya yang masih berumur 5 tahun hendak salat Isya dan mengambil wudhu di aliran air parit 5 Desa Sungai Raya.

"Tiba-tiba korban langsung diserang buaya, bagian tangan sebelah kiri dan kanan. Buaya tersebut menarik korban ke dalam air. Namun, korban berusaha melepaskan gigitan buaya tersebut sambil berteriak meminta tolong. Akhirnya Korban bisa melepaskan gigitan buaya," ujar Indra, Sabtu (2/11/2019). 

Mendengar jeritan Hasna, sejumlah warga datang berbondong-bondong untuk memberikan pertolongan. Kemudian warga beramai-ramai memukul buaya tersebut dengan menggunakan kayu dan bambu hingga buaya mati.

"Akibat serangan buaya itu, korban Hasna mengalami luka robek di bagian tangan sebelah kiri dan kanan. Korban dilarikan ke RS Puri Husada Tembilahan untuk dilakukan perawatan medis," kata Indra.

Sementara itu, buaya dalam kondisi mati karena terbunuh oleh warga yang kalap. Warga beramai-ramai menguburkan satwa berkulit tebal itu di Parit 5 Desa Sungai Raya Kecamatan Batang Tuaka. [san-met]
 

loading...

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT