Emosi Diduga Istri Diselingkuhi, Suami Tembak Tetangga

Ahad, 13 Oktober 2019 - 17:50:49 WIB
Share Tweet Instagram

Metroterkini.com - Warga Desa Sialang Jaya, Kecamatan Rambah‎, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Riau, DL (30 tahun), diduga telah menembak tetangganya pakai senapan angin pada bagian perut. Korban terpaksa dilarikan ke rumah sakit dan pelaku harus berurusan dengan polisi setempat.

Pelapor Risda Yanti (34 tahun), warga Desa Sialang Jaya‎ ke Polsek Rambah‎, menyampaikan DL telah menembak suaminya bernama Mirpan dengan senapan angin di depan rumahnya, Sabtu pagi (12/10/2019) sekira pukul 08.10 WIB.

"Informasi yang didapat, pelaku emosi karena istri pelaku (DL) diduga selingkuh dengan korban,"‎ ungkap Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting, melalui Paur Humas IPDA Feri Fadli, Minggu (13/10/2019).

‎Sabtu pagi sekira pukul 08.10 WIB, pelapor Risda sedang memasak di dapur rumahnya. Saat itu datang pelaku ke rumahnya dengan membawa senapan angin, dan langsung menjumpai suaminya Mirpan, seraya mengatakan "kubunuh kau".

Tanpa ada komunikasi, DL yang masih memegang senapan angin langsung menembak Mirpan yang sedang berada di depan rumahnya, dan mengenai bagian perutnya.

Melihat suaminya lemas, Risda yang terkejut langsung berteriak minta tolong, dan memanggil Dedi, tetangga belakang rumahnya untuk bisa ikut menolong dan membawa korban ke rumah sakit.

Seketika warga mulai ramai‎ berdatangan, DL yang masih memegang senapan angin langsung pergi melarikan diri ke arah obyek wisata Danau Sipogas Desa Sialang Jaya.

Atas kejadian tersebut, Risda yang masih merasa ketakutan dan trauma kemudian melaporkan kejadian menimpa suaminya ke Polsek Rambah guna penyelidikan lebih lanjut.‎

"Pelaku mengakui telah menembak korban dengan menggunakan senapan angin merk Fox Air Gun," kata IPDA Feri, dan mengaku senapan angin turut disita sebagai barang bukti.

"Pelaku bersama barang bukti dibawa ke Polsek Rambah untuk penyidikan lebih lanjut," pungkas Paur Humas Polres Rohul, IPDA Feri Fadli.‎ [***]


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT