Surya Hadiri Puncak Kenduri Suroan Pujakusuma Asahan

Senin, 30 September 2019 - 02:47:18 WIB
Share Tweet Google +

Metroterkini.com - Rangkaian akhir peringatan Tahun Baru Islam 1441 H (Kenduri Suroan) yang digelar Paguyuban keluarga besar Pujakesuma di hadiri Bupati Asahan di lapangan SMP Negeri 1 Kecamatan Simpang Empat, Asahan, Minggu (29/9/2019).

Dalam kesempatan itu, Paguyuban keluarga besar Pujakesuma Kecamatan Simpang Empat menyambut hangat Bupati Asahan beserta rombongan pada kegiatan tersebut.

Ketua panitia, Sukardi mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan beserta rombongan yang telah hadir pada kegiatan hari ini. 

Sukardi juga mengatakan masyarakat Pujakesuma akan mendukung setiap program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan dan akan bersinergi menuntaskan visi dan misi Pemkab Asahan.

Selain itu, Sukardi juga menyapaikan bahwa masyarakat Pujakesuma Kabupaten Asahan akan mendukung Surya dan Taufik untuk maju menjadi Bupati dan Wakil Bupati Asahan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 nanti.

Sementara itu, Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan, Rianto mengatakan dengan kegiatan yang dilakukan pada hari ini dapat memperkuat ikatan silaturahmi antara Pujakesuma dengan Pemkab Asahan.

"Dan diharapkan kegiatan Kenduri Suroan ini dapat berlanjut di tahun-tahun yang akan datang", ungkapnya.

Bupati Asahan, Surya pada pidatonya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Pujakesuma Kabupaten Asahan yang akan mendukung dirinya dalam mensukseskan dan menuntaskan visi dan misi Pemkab Asahan.

"Karena tanpa adanya dukungan dari masyarakat Kabupaten Asahan visi dan misi Pemkab Asahan tidak dapat berjalan dengan baik", ungkapnya.

Surya juga mengatakan Pemkab Asahan akan melestarikan seni dan budaya yang ada di Kabupaten Asahan, salah satunya dengan menggelar Pagelaran Seni Budaya Daerah (PSBD) Kabupaten Asahan yang akan dilaksakan pada tahun 2019 ini.

"Ini merupakan tugas dan tanggung jawab Pemkab Asahan dalam melestarikan seni budaya yang ada didaerahnya", ungkapnya.

Disamping itu, Surya juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Pujakesuma Kabupaten Asahan yang telah mempercayakan dirinya dan Taufik untuk maju pada Pilkada tahun 2020.

"Dukungan dan amanah dari masyarakat Pujakesuma Kabupaten Asahan tidak akan saya lupakan. Apabila saya terpilih kembali menjadi Bupati Asahan", ungkapnya.

Kemudian, Al-ustadz, Saimin dalam tausiyahnya menyampaikan agar  memperbanyak berbuat kebaikan dan menjadikan momentum bulan Muharram ini menjadi bulan yang merubah prilaku menjadi yang lebih baik lagi.

Saimin juga berharap apa yang menjadi doa dari masyarakat Pujakesuma Kabupaten Asahan terhadap Surya dan Taufik dapat di jabbah oleh Allah SWT.

Kegiatan tersebut dimeriahkan dengan menampilkan kesenian etnis Jawa, seperti Jaran Kepang dan Tari Jaipong.

Dalam kegiatan tersebut, turut dihadiri Asisten II, Asisten III, OPD, Forkopimcam Simpang Empat, Pengurus DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan, OKP dan masyarakat Kecamatan Simpang Empat. (Tums)

loading...

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT