Bejo Jahe Merah Gelar Kurban Serentak di 1000 Masjid

Rabu, 07 Agustus 2019 - 21:00:45 WIB
Share Tweet Google +

Loading...

Metroterkini.com – PT Bintang Toedjoe melalui brand Bejo Jahe Merah kembali menggelar kurban di Hari Raya Idul Adha tahun 2019.

Mengusung tema ‘Yakin Ber-qurban, Yakin Halal’, Bejo Jahe Merah ingin mengajak masyarakat Indonesia menghidupkan semangat berkurban di Hari Raya Idul Adha.

Menariknya, anak perusahaan PT Kalbe Farma Tbk ini kembali menggandeng dua lembaga amil terbesar di Indonesia, yaitu Lembaga Ambil Zakat Infaq dan Shodaqoh Nahdlatul Ulama (NU Care-Lazisnu) dan Lembaga Amil Azis Zakat dan Shodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) untuk penyaluran hewan kurban.

Secara simbolis, hewan kurban berupa satu ekor sapi limousine seberat 1 ton lebih diserahkan Presiden Direktur PT Bintang Toedjoe Simon Jonatan kepada Ketua Umum PB NU KH Said Aqil Siradj di halaman kantor PBNU, Jl Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (7/8/2019).

Bejo Jahe Merah juga menyerahkan bantuan operasional untuk penyaluran daging kurban kepada NU sebesar Rp 100 juta.

“Ini tahun ke-12, PT Bintang Toedjoe bekerjasama dengan NU dalam penyaluran hewan kurban,” terang Simon Jonatan.

Untuk tahun ini, pihaknya akan menggelar kurban serentak di 1000 masjid. “Untuk kurban kan biasanya Extra Joss, tahun ini pakai Bejo Jahe Merah karena sangat dekat dengan pesantren di seluruh indonesia. Kami bertekad memajukan herbal asli indonesia bersama NU,” tambah Simon.

Sementara itu Ketua Umum PB NU KH Said Aqil Siradj menyambut baik upaya yang dilakukan oleh PT Bintang Toedjoe. “Terima kasih atas semangat berkurban dari PT Bintang Toedjoe, mudah-mudahan diberkati Allah SWT,” ujar Said Aqil.

“Bersama Bintang Toedjoe, bersama Bejo Jahe Merah, yakin hangat yakin halal, mudah-mudahan makin maju, makin jaya dan bermanfaat untuk bangsa dan Negara serta rakyat Indonesia,” pungkasnya. [sj]

loading...

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT