Pengurus Imtaq Asahan Lakukan Audiensi dengan Plt Bupati

Kamis, 20 Juni 2019 - 10:32:22 WIB
Share Tweet Google +

Loading...

Metroterkini.com - Plt. Bupati Asahan Sumut menerima pengurus Imtaq Kabupaten Asahan untuk melakukan audiensi di ruang kerjanya. Rabu, (19/6/2019).

Dalan audiensi tersebut, Ketua Imtaq Kabupaten Asaha, H. Ahmad Qosim Marpaung mengatakan bahwa pengurus Imtaq Kabupaten Asahan akan melakukan pembinaan di Kecamatan dan OPD.

Maka dari itu, pengurus Imtaq Kabupaten Asahan meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan dapat mendukung dan membantu kegiatan yang akan dilaksanakan.

Ahmad juga menyampaikan dalam melaksanakan program yang akan dijalankan, pengurus Imtaq Kabupaten Asahan masih mengalami kendala dilapangan, yakni masih kurangnya guru pendidikan Agama di sekolah. Sehingga, pihak Imtaq Kabupaten Asahan mencari solusi untuk mengahadapi kendala yang dihadapi tersebut.

"Pada akhir tahun ini. Pengurus Imtaq Kabupaten Asahan akan melaksanakan berbagai kegiatan, yang mana tujuan dari kegiatan tersebut nantinya akan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat Kabupaten Asahan, khususnya generasi muda di Kabupaten Asahan" ungkapnya.

Dimana kegiatan yang akan dilaksanakan pengurus Imtaq Kabupaten Asahan tersebut, diantaranya Festival Anak Sholeh, Haflah Quran dan pembentukan LPTQ.

"Semua kegiatan ini merupakan agenda program tahunan yang akan dilaksanakan pengurus Imtaq Kabupaten Asahan" ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Plt. Bupati Asahan, Surya mengatakan bahwa Pemkab Asahan akan mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan oleh pengurus Imtaq Kabupaten Asahan dan akan merapatkannya dengan para pejabat, OPD dilingkungan Pemkab Asahan.

Surya juga berharap dengan kegiatan pengurus Imtaq ini, semoga dapat meningkatkan ketaqwan dan keimanan masyarakat Kabupaten Asahan untuk kedepannya.

Kemudian, Surya juga meminta kepada pengurus Imtaq Kabupaten Asahan agar selalu mendukung dan memberikan masukan kepada Pemkab Asahan dalam mensukseskan visi dan misi Pemkab Asahan dan dapat lebih baik lagi kedepan dalam menjalankan programnya.

Dalam kegiatan tersebut, turut dihadiri Asisten II Ekbang, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan, Kepala Bagian Kesra Setdakab Asahan dan Ketua Imtaq Kabupaten Asahan beserta pengurus. (Tums)

loading...

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT