Ini Situs Download Film Terbaru & Terbaik 2019 

Kamis, 07 Maret 2019 - 19:46:17 WIB
Share Tweet Google +

loading...

Metroterkini.com - Siapa sih yang nggak suka nonton film bioskop gratis? Ini dia 16 daftar situs download film terbaru dan terbaik di 2019 yang bisa kamu kunjungi.

Nonton di bioskop memang seru. Selain disuguhi tampilan layar yang lebih luas, di bioskop juga kita bisa nonton beragam film baru begitu mulai tayang. Makin seru jika nontonnya ramean!

Tapi, kalau kamu gak sempat nonton ke bioskop karena masalah uang dan waktu? Gak usah panik, karena sekarang banyak situs download film terbaru yang bisa jadi pilihan.

Agar memudahkan kamu, Jaka sudah menyediakan daftar situs download movie terbaik di tahun 2019.

Menonton film telah lama menjadi hobi umat manusia untuk sekedar melepas penat maupun mencari media hiburan.

Meskipun banyak perdebatan, tapi kebanyakan orang sepakat bahwa pemutaran sepuluh film pendek dari Lumiere brothers pada tanggal 28 Desember 1895 menjadi tonggak dimulainya era film komersil.

Lantas, jika kita bertanya apa film pertama di dunia, apa jawabannya? Berdasarkan hasil riset Jaka, para ahli sejarah sepakat memilih The Great Train Robbery yang dirilis pada tahun 1903 menjadi film pertama di dunia.

Semenjak itu, kualitas film, akting pemain, efek kamera, dan lain sebagainya semakin bagus tiap tahunnya. Hal ini tentu sangat memanjakan kita sebagai penikmat film.

Sebagai penggemar film, menonton film itu sudah menjadi hal yang wajib. Bukan hanya film baru, bahkan film lama pun harus dikoleksi agar bisa ditonton di kemudian hari, seperti saat saat santai karena libur panjang.

Lupakan bioskop, kamu bisa download film terbaru atau film lama yang seru di situs-situs download film gratis berikut!

1. Bioskop Keren

Malam minggu tapi lagi jomblo? Gak usah sedih atau bimbang lagi. Kan kamu bisa download film terbaru dari internet, lalu memutarnya di HP atau di laptop.

Bingung mau download film bioskop dimana? Di Bioskop Keren aja!

Di sini, kamu bisa download movie sub Indonesia yang keren dan seru untuk bisa ditonton sendiri atau bareng temen.

Jadi gak usah galau lagi ya walau kamu lagi sendirian karena gak punya pacar yang nemenin jalan. Kalau mau galau, coba deh dengerin lagu galau Indonesia yang bikin nangis aja.

2. Film Gan

Mungkin maksud pemilik situs ini bilang, "Suka nonton film, Gan? ke FilmGan aja!". FilmGan hadir dengan tampilan yang segar dan nyaman dipandang, bebas iklan!

Saat ini FilmGan masih dalam proses update film-film. Jika dilihat dari kategorisasi yang disediakan, terlihat FilmGan bukan hanya akan menyediakan link download untuk film terbaru, tapi juga film-film lama terbaik yang banyak dicari.

Serunya lagi, situs ini menyediakan link download film sub Indonesia! Tertarik?

3. MovieGan

Selain FilmGan, agan-agan pencinta film juga bisa download film gratis dan berkualitas tinggi terbaik di MovieGan.

Ada cukup banyak film baru berkualitas yang siap download di situs tempat download movie yang satu ini. Jadi kalo mau download film bioskop gratis, ke MovieGan aja!

Ada yang unik dari MovieGan. Yakni saat kamu mencari film, kamu bisa menggunakan menu Filter yang ada di side bar-nya. Jadi pencarian film pun akan semakin mudah!

4. Nonton Gratis 88

Bingung lagi gabut mau ngapain? Nonton film gratis di Nonton Gratis 88 aja! Sebagai situs download film gratis, di sini kamu bisa menemukan beragam film seru sesuai kategori yang kamu kehendaki.

Dari film horor sampai film aksi dan TV seri, semua ada. Terus, kamu bia juga lho streaming film gratis di sini!

5. Shaanig

Ada yang menarik dari Shaanig. Setelah mengalami perombakan tampilan, di Shaanig sekarang kamu bukan hanya bisa download film terbaru berkualitas tinggi, tapi juga bisa streaming film gratis dengan server yang cepat!

Serunya lagi, Shaanig sangat update dengan semua jenis film. Jadi kamu yang sangat suka nonton film atau download film gratis untuk dikolekasi, pasti suka deh sama situs yang satu ini!

6. Dunia21

Khusus untuk kamu yang suka koleksi film, wajib mampir ke situs untuk download film terbaru ini. Sama seperti FilmGan, Dunia21 juga hadir dengan tampilan yang bikin nyaman mata.

Gak banyak iklan. Tapi saat melihat koleksi filmnya, lengkap! Kalau kamu mau tahu situs untuk nonton drama Korea, langsung aja cek artikel di link ini!

7. Bioskop168

Situs selanjutnya yang bisa kamu tonton adalah Bioskop 168. Jaka sendiri enggak tahu apa makna angka 168, tapi yang jelas situs ini menyediakan lebih dari 168 film.

Kamu bisa nonton film-film terbaru yang baru saja tayang di bioskop. Tapi, kalau film-film yang lagi tayang di bioskop, kamu harus sabar menunggu ya!

8. The Movie 21

Ringan, tidak banyak diganggu iklan, dan update terus. Pengalaman itu akan kamu dapatkan dari The Movie.

Bagi kamu yang suka download film terbaru atau lama, di The Movie 21 kamu bakalan betah deh. Soalnya situs download film sub Indonesia ini lengkap!

Soalnya di sini setiap kali ada film baru seperti Mortal Engines tayang di Bioskop, maka akan di-publish ulang film-film lama yang berkaitan dengan film tersebut. Bahkan, hingga anime pun di-posting.

Tak lupa, ada juga serial TV keren di The Movie 21. Jadi kalo mau download film bioskop Mortal Engines gratis, siap-siap mantengin situs download film ini ya!

9. Bioskop 45

Belum sempet nonton film terbarudi bioskop? Download aja di Bioskop 45. Salah satu situs download film terbaru ini akan menyajikan kamu daftar film baru yang sedang tayang di bioskop dalam berbagai format dan link download.

Yang menarik, Bioskop 45 juga menyediakan daftar film yang tidak terkenal sebagai pelengkap koleksinya.

10. Filmbyshaun

Mungkin kamu sering menonton film di situs LK21. Sayangnya, situs ini telah hilang dari dunia maya. Eits, tenang, mereka tetap ada dan berubah nama menjadi filmbyshaun.com.

Kamu bisa menyaksikan film-film terbaru seperti Bumblebee dan Mortal Engines. Ya walaupun mungkin kualitasnya belum bagus sih geng! Kamu ingin streaming film? Lihat aja di artikel berikut ini!

11. OPLoverz

OPLoverz adalah situs download film yang cocok untuk kamu pencinta Anime. Gimana enggak, menjadi situs Anime yang lengkap dengan tampilan apik, pengunjung OPLoverz akan dimanjakan dengan keleluasaan mencari film-film Anime terbaik.

Dari One Piece, Naruto, hingga Fairy Tail, dan serial anime lainnya yang menggunakan subtitle Indonesia bisa kamu temukan di OPLoverz.

Bahkan dari link-link yang bekerjasama dengannya, kamu bisa mendapatkan akses cepat ke berbagai film terbaru.

12. Animeindo

Berbeda dengan OPLoverz yang fokus menyajikan Anime atau movie saja, Animeindo menyediakan film drama yang diangkat dari Anime (live action) juga.

Terus kamu yang gak mau download movie, bisa lho cuma streaming doang di Animeindo. Streaming di Animeindo pun cepat dan lancar, jadi kamu gak akan keganggu saat menikmati semua Anime yang disediakan di sini.

13. AWSubs

Situs penyedia link download Anime dengan sub Indonesia yang satu ini cukup update serta memiliki berbagai macam koleksi Anime.

AWSubs layak masuk daftar situs download film terbaik karena menyediakan tiga format video yang bisa di-download dengan mudah, yakni 480P, 720P, dan 720P 10 Bit.

14. Indofiles

Indofiles sebenarnya adalah forum. Jadi di sini kamu akan menemukan berbagai pembahasan mengenai film, bukan hanya link download film terbaru.

Bisa request film, diskusi film baru atau lama, bahkan jika rajin nongkrong di forum ini bisa aja mengadakan kopi darat sesama pencinta film.

15. Indo Movies 88

Indo Movies 88 adalah situs download film gratis yang cocok untuk kamu. Di sini kamu bisa menemukan berbagai update film-film terbaru dengan mudah.

Bahkan kamu bisa masuk ke forum diskusi dari setiap episode terbaru untuk membahasnya. Situs ini juga bisa download film horor lo geng!

16. IndoXXI

Situs yang satu ini sudah terkenal banget akan kelengkapan koleksi film yang dimilikinya. Mau film jadul maupun film terbaru, semua ada!

Kamu akan semakin nikmat nonton film di IndoXXI karena semua film yang ada sudah memiliki subtitle dalam bahasa Indonesia.

Apalagi, penempatan iklan di situs ini juga enggak lebay seperti situs-situs lain, sehingga kamu bisa menikmati film tanpa terganggu iklan! [***]


 


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT