Ahmad Dhani Dikabarkan Sakit Dalam Penjara

Senin, 11 Februari 2019 - 21:13:57 WIB
Share Tweet Google +

loading...

Metroterkini.com - Sudah lebih dari dua minggu Ahmad Dhani ditahan atas kasus ujaran kebencian. Pentolan 'Dewa 19' itu dikabarkan tengah jatuh sakit. 

Juru bicara keluarga Ahmad Dhani, Lieus Sungkharisma mengatakan kondisi Ahmad Dhani ngedrop saat ditahan di Rutan Medaeng, Surabaya. Sang istri, Mulan Jameela yang mendengar kabar itu langsung terbang ke Surabaya, 

"Ini Mulan langsung dengar itu, langsung tadi pagi dia jalan. Mau nengok, dia terbang ke sana," ujar Lieus Sungkharisma saat ditemui di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, Senin (11/2/2019).

Lieus Sungkharisma belum mengetahui sakit apa yang diidap oleh pentolan 'Dewa 19' itu. Ia pun belum mendapat kabar lebih lanjut.

"Belum dengar kabar," ujarnya.

Ahmad Dhani sebelumnya ditahan di Rutan Cipinang pada 28 Januari lalu. Dia divonis 1,5 tahun penjara atas kasus ujaran kebencian. 

Kemudian Dhani dipindah ke Rutan Medaeng, Surabaya. Dhani mempertanyakan kepindahannya melalui surat yang ditulis dari rutan. 

"Lalu di hari yang sama keluar KETETAPAN BARU yaitu AHMAD DHANI DI PINDAH KE RUTAN MEDAENG HINGGA PERSIDANGAN SELESAI," tulis Ahmad Dhani dalam pesan yang dibuatnya dari dalam Rutan Medaeng, yang diterima detikHOT, Senin (11/2/2019). [dth]


loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT