Panita Peringatan Maulid Nabi Gelar Sejumlah Lomba

Ahad, 18 November 2018 - 18:16:35 WIB
Share Tweet Google +

loading...

Metroterkini.com - Peringatahan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H yang berlangsung di Masjid Raya Annur berlangsung meriah. Turut hadir Camat Pasir Limau Kapas Kabupaten Rokan Hilir Riau.

Kegiatan yang berlangsung Sabtu malam (17/11/2018) juga diikuti masyarakat. Camat Palika Idris mengajak warga untuk mempersiapkan kader-kader sejak dini yang mumpuni, juga menampung serta mengakomodir beragam perbedaan pemikiran yang berkembang di kalangan umat seiring dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi.

Camat Idris juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam peringatan Maulid Nabi Muhamaad SAW, dimana panitia telah melaksanakan acara MTQ dan berbagai perlombaan, mulai tingkat SD/MI, MTS/SMP dan MA/SMA/SMK.

Ketua panitia pelaksana Fatrim menyampaikan, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan moment. Karena hakikinya adalah dapat meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW, terlebih lagi kecintaan kepada Allah SWT.

"Kita wujudkan dalam pengamalan ajaran islam, agama yang kita yakini dapat memberikan petunjuk bagi kita dalam kehidupan kita sehari-hari serta dapat mengantarkan kita kepada kebahagiaan dan kesejahteraan dunia dan akhirat," ujarnya.

Selanjutnya Ketua Mesjid Annur ustad Arbaen, juga menyampaikan agar menjadikan Alquran dan sunnah Rasul sebagai pedoman hidup dan Nabi Muhammad SAW sebagai panutan dalam menyongsong masa depan kita untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi tentunya manusia yang berguna bagi agama, nusa dan bangsa.

"Oleh karena, begitu besarnya rasa cinta beliau kepada kita ummatnya, sehingga selama hidup sampai akhir hayatnya beliau lebih mengutamakan kepentingan ummatnya dari pada kepentingan pribadinya. Untuk itu sangatlah wajar kalau kita harus senantiasa mengingat jasa-jasa beliau dengan senantiasa bersholawat dan memperingati hari kelahirannya," ujar Ustad Arbaen. [mustar]


loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT