Buaya Mangsa Warga Buruh Sagu di Kepuluan Meranti 

Rabu, 31 Oktober 2018 - 18:19:12 WIB
Share Tweet Google +

Metroterkini.com - Kabar buaya menerkam manusia hingga tewas kembali terjadi di Kabupaten Kepulauan Meranti Riau. Korban meninggal diketahui bernama Zaini (35), warga Desa Mekarsari Kecamatan Merbau. 

Korban pada Minggu pagi diketahui berada di Sungai Mukun Desa Kepaubaru, Kecamatan Tebingtinggi Timur, bersama rekannya sedang merakit tual sagu di sungai. Saat asik bekerja di sungai, tiba-tiba Zaini menghilang.

Merasa kehilangan, beberapa temannya mencari Zaini, di tempat pertama Zaini bekerja mengikat tual sagu. Teman Zaini bahkan mencarinya di sepanjang sungai, namun tak menemukan Zaini.

Pencarian itu berlanjut hingga, Senin (29/10/2018) dan soal menghilangnya Zaini sudah dikabarkan kepada keluarganya di Desa Mekarsari.

Bahkan Kades Mekarsari Herman bersama warga lainnya ikut mencari di lokasi menghilangnya korban. Merasa curiga, korban telah diterkam buaya, mereka berinisiatif untuk memanggil dan meminta bantuan pawang buaya yang berada di Desa Kepaubaru, Kecamatan Tebingtinggi Timur.

Setelah melalui ritual, sekira pukul 09:00 WIB, jasad Zaini ditemukan di atas lumpur di tepi sungai dengan kondisi yang sangat mengenaskan. Beberapa anggota tubuh korban tidak lagi utuh. Kepala, tangan bagian kiri dan kanan serta kaki sebelah kiri hilang.

Setelah ditemukan, jasad korban langsung dibawa ke Desa Mekarsari menggunakan pompong untuk dimakamkan.

"Zaini ditemukan tidak bernyawa," ujar Kades Mekar Sari, Herman, Rabu (31/10/2018). [***]
 

loading...

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT