Bupati Sukiman Pimpin Apel Deklarasi Pemilu Damai 2019

Senin, 10 September 2018 - 09:31:59 WIB
Share Tweet Google +

Deklarasi Pemilu 2019 Damai, Aman, Sejuk & Kondusif

Loading...

Metroterkini.Com - Bupati Rokan Hulu (Rohul), H. Sukiman  menjadi Inspektur pada Upacara  Deklarasi Pemilu 2019, agar terciptanya Pemilu yang Damai, Aman dan Sejuk, yang digelar di halaman Kantor Bupati Rohul, Senin (10/9/2018).
 
Dalam Deklarasi mendukung sukseskan Pemilu Presiden dan Legislatif tahun 2019,yang aman, damai dan sejuk di Kabupaten Rohul, dihadiri oleh Kapolres Rohul, AKBP M. Hasyim Risahondua, Dandim 0313/KPR, Kepala Lapas Kelas IIB Pasirpangaraian, Kajari Rohul dan Tamu Undangan lainya.
 
Deklarasi tersebut ditandai dengan pembacaan Deklarasi Pemilu 2019, Damai, Aman dan Sejuk, serta pembubuhan tanda tangan deklarasi Pemilu 2019.
 
Dalam amanatnya Bupati Rohul,  H. Sukiman mengucapkan terima kasih kepada Polres Rohul yang telah memprakarsai kegiatan dalam rangka mensukseskan kegiatan Deklarsi Pemilu 2019 Damai, Aman dan Sejuk, khususnya di kabupaten Rohul. 
 
Sukiman berharap agar Deklarasi ini juga dilaksanakan diseluruh kecamatan yang ada di Rohul, karna deklarasi ini merupakan bentuk komitmen dalam mensukseskan Pelaksanaan Pemilu 2019 yang akan datang.
 
Dirinya berpesan,  pemilu adalah sarana demokrasi untuk menyampaikan aspirasi rakyat, kepada Segenap Partai pendukung dan masyarakat Rohul Khususnya, untuk itulah mari ciptakan pemilu yang aman, damai dan lancar. 
 
"Saya berpesan  untuk bersama-sama  kita ciptakan Suasana yang Kondusif, Damai, Aman, dan Sejuk, jangan mudah terhasut oleh isu isu sara yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan dan jangan menyebar Hoax atau berita bohong," imbuhnya. 
 
Bukan hanya itu saja, Sukiman meminta kepada rekan-rekan Pers untuk sama-sama membuat suasana pemilu menjadi kondusif, pasalnya peran dari pers juga sangat penting di zaman teknologi ini. 
 
"Jadi kalau bersama-sama, saya yakin pemilu 2019 akan aman, damai dan kondusif," terangnya.
 
Sementara, Kapolres Rohul AKBP M.Hasyim Risahondua menyebutkan,  pihak Kopolisian khususnya Polres  Rohul siap untuk mengamankan jalannya pemilu 2019 mendatang .
 
"Deklarasi ini merupakan  bentuk menciptakan situasi aman dan kondusif, dengan deklarasi ini tentu kita mengharapkan kepada seluruh elemen masyarakat dan komponen yang ada, agar mengerti dan tahu kemudian dijadikan sebagai bahan untuk menciptakan situasi yang aman,damai dan kondusif di kabupaten Rokan Hulu," imbuhnya.
 
AKBP Hasyim menambahkan, peran Babinkamtibmas, kedepannya akan memaksimalkan perannya untuk menciptakan situasi aman dan Kondusif. 
 
Diterangkanya, beberapa Poin deklarasi yang dibacakan diantararanya, menyatakan sikap menjunjung tinggi nilai nilai Pancasila dan UUD 1945 dengan mentaati semua Ketentuan Hukum. 
 
Kemudian, mengutamakan kepentingan umum dan menghormati hak azasi manusia, selanjutnya,  menyatakan siap memegang teguh dan etika,yang bersumber pada nilai nilai agama dan budaya bangsa.
 
"Mari bersama mensukseskan pemilu 2019 di Rohul," pungkasnya. (Adv/Humas)

loading...

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT