Bhayangkari & Persit KCK Baksos Korban Longsor dan Banjir

Senin, 26 Februari 2018 - 15:04:10 WIB
Share Tweet Instagram

Metroterkini.com - Bhayangkari Cabang Kuningan Polres Kuningan dan Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0615 Kuningan menggelar bakti sosial (Baksos) dan memberikan bantuan kepada korban longsor dan banjir yang ada di Kabupaten Kuningan.

Baksos di gelar selama dua hari, yaitu pada Sabtu (24/2) dan Minggu (25/2) di empat lokasi berbeda.

Di hari pertama, rombongan menyasar korban tanah longsor dan banjir di di Desa Dukuhbadag Kecamatan Cibingbin, korban banjir di Desa Kawungsari Kecamatan Ciebeureum dan korban tanah longsor Desa Margacina yang mengungsi ke Balai Desa Kaduagung Kecamatan Karangkancana.

Sedangkan pada hari kedua targetnya adalah korban tanah longsor di Kecamatan Ciniru, tepatnya di desa Pinara.

“Ini bentuk empati Bhayangkari Cabang Kuningan Polres Kuningan dan Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0615 terhadap korban musibah banjir dan tanah longsor,” ujar Ketua Bhayangkari Cabang Kuningan Minda Yuldi disela-sela baksos.

Pantauan di lapangan, selain memberikan bantuan, rombongan juga ikut membersihkan rumah warga yang terkena musibah banjir.

Tidak hanya itu. Saat menyambangi pengungsi di Balai Desa Kaduagung, Ketua Bhayangkari Cabang Kuningan Minda Yuldi terlihat serius mendengarkan keluhan para warga.

“Kita dengarkan apa yang menjadi keluhan mereka,” terang Minda Yuldi.

Menurutnya, baksos rencananya tidak akan digelar hanya dua hari itu saja. “Nanti kita lihat perkembangannya dan rencananya kita akan agendakan baksos ulang,” sambungnya.

Sementara itu, bantuan yang diberikan dalam baksos tersebut berupa sembako. “Masing-masing titik kita salurkan bantuan sekitar 200 paket sembako,” tutup istri orang nomor satu di Polres Kuningan ini. [syah]

 


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT