Berkas Ahmad Dhani Sudah Dilimpahkan ke Kejaksaan

Sabtu, 06 Januari 2018 - 22:03:35 WIB
Share Tweet Google +

loading...

Metroterkini.com - Polisi telah melimpahkan berkas perkara ujaran kebenci dengan tersangka Ahmad Dhani ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan. 

Kepala Seksi Pidana Kusus Kejari Jakarta Selatan Yovandi Yazid, membenarkan hal tersebut. Menurutnya berkas perkara Dhani telah masuk, pada Kamis (4/1) kemarin. 

"Iya sudah masuk (berkas perkara Dhani) hari Kamis kemarin," kata Yovandi, Sabtu (6/1/2017).

Dilansir dari CNNIndonesia.com, Yovandi menyampaikan, berkas tersebut kini tengah diperiksa oleh jaksa untuk diteliti kelengkapannya. Dengan demikian, bila berkas sudah penuh lengkap alias P21, kasus pentolan dari band Dewa 19 itu bakal segera disidangkan. 

"Tahap satu iya, kami teliti dulu kelengkapannya," kata Yovandi.

Dhani telah ditetapkan sebagai tersangka dugaan kebencian. Dia juga telah menjalani pemeriksaan perdana sebagai tersangka, Kamis (30/11) lalu. 

Kasus Dhani bermula dari laporan yang diajukan Jack Boyd Lapian. Boyd yang merupakan pendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ini melaporkan unggahan Dhani di akun twitter @AHMADDHANIPRAST.

Dalam akun tersebut Dhani menulis, "Siapa saja yang dukung penista agama adalah bajingan yang perlu diludahi mukanya -ADP." 

Dalam kasus ini, Ahmad Dhani disangkakan telah melanggar Pasal 28 ayat 2 Juncto Pasal 45A ayat 2 Undang-Undang RI Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas UU RI Nomor 11 tahun 2008 tentang ITE. [cnn]

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT