LAM Kota Pekanbaru Menjemput Pengurus LAM Riau

Kamis, 16 November 2017 - 21:10:47 WIB
Share Tweet Google +

loading...

Metroterkini.com - Datuk Donni Satria Putra dan beberapa pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau, Kota Pekanbaru, Rabu (15/11/17) siang, mendatangi Gedung LAM Provinsi Riau.

Kedatangan Datuk Donni dan kawan-kawan dalam rangka menyampaikan jemputan (undangan) kepada Ketua Pimpinan Harian LAM dan Ketua Kerapatan Adat LAM Provinsi Riau,  untuk mengadakan majelis pengukuhan LAM dan Lembaga Kerapatan Adat, LAM Kota Pekanbaru.

Kedatangan Datuk Donni dan kawan-kawan disambut Ketua Dewan Pelaksana Harian (DPH) LAM Riau, Syahril Abu Bakar dan pengurus lainnya.

Kepada Datuk Syahril Abu Bakar, Datuk Donni menyampaikan, panitia pengukuhan pengurus LAM Kota Pekanbaru telah menetapkan tanggal 23 November 2017 sebagai hari pelaksanaan pengukuhan.

Selain pengukuhan, juga dilaksanakan penabalan Ketua LAM Kota Pekanbaru, Datuk Yose  sebagai Datuk Sri Bandar.

Hal ini dikatakan Datuk Donni di Gedung LAM Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, usai menyampaikan jemputan kepada Ketua Pengurus Harian dan Ketua Lembaga Adat (LAM) Riau.

Menurut Datuk Donni, prosesi jemputan (mengundang) secara adat ini akan dilakukan terhadap Gubernur, Walikota Pekanbaru, Forkopimda, kepada tokoh melayu yang ada di Kota Pekanbaru.

Dalam pengukuhan dan penabalan itu, juga akan diundang LSM, Ormas dan OKP serta masyarakat umum.

Selain itu, berkaitan dengan pengukuhan tersebut, juga akan dilaksanakan ziarah kubur ke makam Marhum Pekan di komplek Masjid Raya Pekanbaru.

"Jum'at tangga 17 November ini, kita akan melakukan ziarah kubur ke makam Marhum Pekan," ujarnya.

Selain itu, ungkap Datuk Donni, pada hari pengukuhan itu juga akan digelar kesenian melayu, menyerahkan santunan kepada anak yatim dan kegiatan sosial lainnya. [rdi]


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT