Ketua DPRD Siak Bacakan Ikrar Kesetiaan pada NKRI

Selasa, 03 Oktober 2017 - 01:15:41 WIB
Share Tweet Google +

Loading...

Metroterkini.com - Ketua DPRD Siak Indra Gunawan membacakan teks ikrar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dalam peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kabupaten Siak, Senin (2/10/2017). 

Upacara yang berlamgsung di halaman upacara kantor Bupati Siak, dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Siak Alfedri, Kapolres Siak AKBP Barliansyah, dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri.

Ketua DPRD Indra mengatakan bahwa, dengan semangat kebersamaan yang dilandasi nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat nemperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Lebih lanjut disampaikannya, sebagai warga negara harus bertekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan keutuhan NKRI.

"Tentunya sebagai warga negara yang baik, kita harus memiliki tekad untuk mempertahankan kedaulatan NKRI," ujar Ketua Indra.

Menurutnya, Kesaktian Pancasila dapat dimaknai sebagai Kepribadian dan budaya Indonesia yang luhur akan melahirkan anak didik yang mempunyai kebanggaan nasional, cinta tanah air, semangat persatuan dalam pembangunan, dan harga diri sebagai bangsa Indonesia.

"Bagi saya, Kesaktian Pancasila dan Pahlawan Revolusi, menjadikan kita lebih patriot meneruskan perjuangan para pahlawan revolusi kita yang sudah korbankan darah dan nyawa," kata Indra usai upacara.

Tanggal 1 Oktober telah ditetapkan sebagai Hari Kesaktian Pancasila sesuai dengan Keputusan Presiden Nomor 153/Tahun 1967 tentang Hari Kesaktian Pancasila, karena berkat kewaspadaan dan daya juang seluruh rakyat Indonesia atas pengkhianatan G30S/PKI yang akan menghancurkan Pancasila dapat ditumpas dan digagalkan. [***]
 

loading...

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT