Polres Kuningan Siap Amankan Aksi Masyarakat Sunda Wiwitan

Senin, 21 Agustus 2017 - 02:52:54 WIB
Share Tweet Google +

loading...

Metroterkini.com - Sebanyak 265 personil Polres Kuningan akan dikerahkan untuk mengamankan aksi unjuk rasa yang akan digelar oleh sekelompok orang yang menamakan diri Masyarakat Sunda Wiwitan di Pengadilan Negeri Kuningan, Senin (21/8).

Kapolres Kuningan AKBP Yuldi Yusman mengatakan, pengamanan yang dilakukan merupakan pengamanan standar.

“Dalam setiap pelaksanaan tindakan kepolisian senantiasa berpedoman pada Peraturan Kapolri No 01 Tahun 2009. Jadi ini pengamanan standar,” jelas Kapolres Kuningan.

Sebelum melakukan pengamanan, petugas akan menggelar apel di halaman Polres Kuningan. “Barangkali ada arahan-arahan yang akan disampaikan,” sambung Mantan Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara ini.

Adapun pengamanan aksi unjuk rasa di Pengadilan Negeri Kuningan tersebut akan langsung di pimpin oleh Kapolres Kuningan.

Seperti diketahui, aksi unjuk rasa Masyarakat Sunda Wiwitan bukan kali ini saja dilakukan. Aksi itu mempermasalahkan terbitnya surat pemberitahuan eksekusi atas perkara No 07/Pdt.G/2009/PN Kng terhadap dua tanah milik masyarakat di Cigugur yang kini dikuasai keluarga Rama Jati Kusumah. [***]

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT