Polisi Kejar Calo Pelaku Penipuan Masuk Polri

Jumat, 19 Mei 2017 - 08:31:27 WIB
Share Tweet Google +

loading...

Metrtrokini.com -  Niat ingin mejadi pundak disatuan Polri, beruntung Likwan Juanes, korban calon Polri itu tidak stres. Korban hanya bisa pasrah setelah uang keluarganya dilarikan pelaku calo Polri yang berjumlah juta rupiah.

Kejadian itu membuat kesal abang korban, Bona Simanjuntak (27), warga kel.sungai Akar Kec. Batang Gangsal, Bona diMapolres Inhu, Rabu (17/5 201) sekira pukul 10.15 Wib. Melaporkan pria yang telah menipu adiknya, calon Polri dengan Nopol: LP /72/V/2017/RIAU/RES INHU (PENIPUAN), Rabu (17/5 201) sekira pukul 10.15 di Mapolres Kabupaten Inhu, Riau. Tentang penipuan.

Kejadian itu diceritakan abang kandung korban bermula adiknya, Likwan Juanes Simanjuntak ingin masuk menjadi anggota Polri. Selanjutnya seorang pria berhasil menipu korban dengan jaminan uang Rp 250.000.000,00 (Dua ratus lima puluh juta rupiah) dengan cara dua kali transfer. Dana itu diberikan korban untuk menjadi calon anggota Polri, Kamis (18/5/2017).

Berhubung calon pendaftaran anggota Polri akan berakhir, kabar kepastian adik korbanpun tidak mendapat kejelasan. Sementara pelaku setelah menerima uang dari korban telah menghilang. Merasa ditipu pelaku inisial AY, lebih lanjut abang korban membuat laporan kepolisi.

Keterangan ini dikutip dari pihak kepolisian Polres Inhu, melalu Lafsit Paur Humas kepada awak media, kasus tersebut sudah ditangani pihak kepolisian Polres Inhu,  terhadap pelaku petugas sedang melakukan pengejaran. [yasin]

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT