Plt. Bupati Rohul Lepas Pawai Takbiran Idul Adha

Senin, 12 September 2016 - 00:00:07 WIB
Share Tweet Instagram

Metroterkini.com - Ribuan masyarakat tumpah ruah banjiri Jalan Tuanku Tambusai Pasir Pengaraian tepatnya di Lapangan Dataran Tinggi Rantau Baih ikuti pawai takbiran menyambut Hari Raya Idul Adha 1437 hijriyah, Minggu (11/9/16) malam, sama meriahnya seperti malam takbir Idul Fitri lalu.

Selain itu puluhan mobil hias perwakilan dari 30 masjid di Pasir Pengaraian dan sekitarnya turut memeriahkan pawai takbir Hari Raya Kurban tahun ini, persis di seberang Masjid Agung Nasional Islamic Center.

Pawai takbiran Idul Adha juga diramaikan ribuan sepeda motor dan mobil pribadi masyarakat Pasirpangaraian dan sekitarnya, hingga memacetkan sepanjang Jalan Tuanku Tambusai, terutama di lokasi acara.

Ketua Panitia Syaiful Bahri, mengatakan peserta pawai takbir Hari Raya Idul Adha tahun ini juga akan dinilai oleh juri dari Polres Rohul, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Rohul, serta Kantor Kementrian Agama Rohul.

Peserta mulai start dari purna astaqa MTQ Riau menyusuri Jalan Tuanku Tambusai hingga jembatan Batang Lubuh, dan finish kembali ke tempat acara semula di depan Masjid Agung Nasional Islamic Center Pasir Pengaraian.

Peserta pawai takbir terbaik akan menerima hadiah uang tunai Rp 15 juta, juara dua Rp 13 juta, juara tiga Rp 10 juta, harapan satu Rp 8 juta, harapan dua Rp 6 juta, sedangkan harapan tiga menerima Rp 4 juta.

Sebelum melepas peserta Pawai Takbir, Plt Bupati Rohul H. Sukiman mengatakan pawai takbir Idul Adha ini merupakan even rutin Pemkab Rohul, dan sebagai salah satu syiar Islam.

Sukiman mengajak seluruh masyarakat dan Tokoh Masyarakat Rohul tetap bersatu padu, sehingga di daerah berjuluk Negeri Seribu Suluk ini tercipta kedamaian dan selalu sejahtera.

Selain itu, Sukiman turut mengajak seluruh elemen masyarakat Rohul ikut meramaikan Shalat Idul Adha di Masjid Agung Nasional Islamic Center Pasir Pengaraian.

Plt Bupati Rohul didampingi Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH, serta pejabat dari unsur Forkompinda Rohul ikut melepas peserta Pawai Takbir. Acara ini juga dihadiri pejabat di lingkungan Pemkab Rohul. [Adv/Humas/Man]


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT