Hilman Pandeglang Banten Gelar Mubes Perdana

Kamis, 14 Juli 2016 - 00:00:16 WIB
Share Tweet Google +

loading...

Metroterkini.com - Himpunan Alumni Matlaul anwar Linahdhatil Ulama (Hilman) menggelar Musyawarah Besar pertama di Menes, Pandeglang Banten. Acara musyawarah besar (Mubes) yang bertempat di Perguruan Islam Matlaul Anwar Linahdhatil Ulama Pusat menes ini, dihadiri oleh ribuan alumni dari berbagai daerah.

Selain dihadiri oleh ribuan alumni, turut hadir juga mantan ketua komisi pemberantas korupsi, Taufiqurohman Ruqi, salah satu pendiri Provinsi Banten, Kamis (14/07/16)

Ketua Umum Pengurus Besar Matlaul Anwar Linahdhatil Ulama (PB Malnu), KH. Hamdi Maani, menuturkan tujuan digelarnya Musyawarah besar ini adalah salah satu upaya mempererat tali silaturahmi antar alumni se-indonesia.

"Digelarnya mubes ini, sebagai ajang mempererat tali silaturahmi, antar alumni Malnu Se-indonesia". Ujar KH. Hamdi, ketua umum pengurus besar matlaul anwar linahdhatil ulama (Malnu), dalam sambutannya.

Musyawarah besar yang bertemakan "Meneguhkan Silaturahmi. Menggali Potensi Alumni dan Merealisasikan Islam Ahlussunnah Wal Jama’ah ‘Ala Thariqati Nahdlatil Ulama Indonesia", menghasilkan kesepakatan

Hal senada disampaikan Ahmad Syatibi yang juga Formateur terpilih "Diantara tujuan acara Musyawarah Besar Alumni Malnu se-Indonesia ini adalah merefleksikan nilai-nilai Ahlussunnah Wal Jama’ah yang bersinergi dengan Uswah Sayyidina Muhammad Saw sebagai Rahmatan Lil 'Alamiin. 

"Dengan Meneguhkan kembali tali silatul arhaam antar Alumni dan Dewan Masyayikh Malnu, diharapkan kedepannya dapat membuahkan hasil yang signifikan untuk kejayaan Malnu, Izzul Islaam wa al-Muslimiin, dan ikut berperan aktif membangun bangsa Indonesia".

Dengan itu Lanjut "Formateur terpilih", jasa-jasa pendiri Malnu terdahulu terus terpatri dalam sanubari Alumni, sebagai pemegang tongkat estafet perjuangan Masyayikh Perguruan Islam Mathla'ul Anwar Linahdlatil Ulama Pusat Menes." Kata Ahmad Syatibi saat di wawancarai".

Acara yang dihadiri oleh Mantan ketua KPK Taufiqurahman Ruqi dan beberapa para ulama indonesia keluarga besar Almarhum KH TB Ma'ani Rusdi beserta penerusnya KH. TB Hamdi ma'ani, KH TB Tolhah Ma'ani, KH TB Uuf Zaqi Gufron. [rls]


loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT