Setelah Mendua, Ahmad Dhani Rela Jadi yang Kedua

Jumat, 25 Maret 2016 - 00:00:12 WIB
Share Tweet Google +

loading...

Metroterkini.com - Mantan suami Maia dan musisi Ahmad Dhani rela menjadi orang kedua mendampingi Sandiaga Uno dalam perhelatanPilkada DKI Jakarta 2017 mendatang. Ia rela menjadi calon wakil gubernur jika berpasangan dengan pengusaha tersebut.

"Yang ngalah saya. Yang muda kan yang harus ngalah," kata Dhani ketika bertamu ke rumah orangtua Sandiaga, di Jalan Galuh II, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (25/3/16).

Meski begitu, menurut Dhani, keputusan akhir bukan di tangannya ataupun di Sandiaga.

Ia mengatakan, masuk dalam penjaringan Parta Gerindra, berarti ia harus menunggu keputusan dari pimpinan partai berlambang garuda tersebut.

"Semuanya sih tergantung pimpinan partai. Itu kan domainnya pusat, bukan DKI aja. Jadi intinya tergantung Mas Bowo (Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto) melihatnya seperti apa," kata Dhani.

Selain kepada Gerindra, Dhani mengatakan sudah berkunjung secara mandiri ke partai lain. Dhani menyebut sudah sowan politik ke Partai Golkar dan Partai Keadilan Sejahtera.

"Kalau saya kalau kunjungan-kunjugan internal sih sudah, cuma enggak diekspos media. Golkar sudah ada pertemuan, ada beberapa lah. PKS juga sudah."

Sejauh ini, Dhani sudah masuk penjaringan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Gerindra. [kmc]


loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT