Gempa Susulan, Warga Aceh Makin Panik

Rabu, 11 April 2012 - 18:56:52 WIB
Share Tweet Instagram

US Geological Survey (USGS) kembali mengeluarkan keterangan resmi mengenai gempa susulan yang terjadi di wilayah lepas pantai Sumatera Utara, Rabu (11/4/12).

Gempa susulan pertama terjadi pada pukul 16.51 WIB dengan kekuatan sebesar 5,3 skala Richter (SR) dengan kedalaman 20 kilometer dan berjarak 648 kilometer dari Banda Aceh . Gempa susulan kedua terjadi pada pukul 17.56 WIB berjarak 615 kilometer dari Banda Aceh di kedalaman 16,4 kilometer.

Tsunami di Meulaboh terjadi pada pukul 09.50 GMT atau sekitar 16.50 WIB dan Sabang sekitar pukul 09.56 GMT atau pukul 16.56 WIB. Lama gelombang tsunami di Meulaboh sekitar 14 menit sementara di Sabang sekitar 8 menit.**int


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT