Peringati Harkannas, DKP Bakar Ikan di Lapangan Tugu

Kamis, 17 Desember 2015 - 00:00:10 WIB
Share Tweet Google +

Metroterkini.com - Dalam rangka memperingati Hari Ikanan Nasional (Harkannas) ke-2 tahun 2015, Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP)  mengelar acara bakar ikan massal, Kamis (17/12/2015).
Sedikitnya 500 orang utusan dari Kecamatan Bengkalis dan Bantan terlibat dalam kegiatan bakar ikan yag dilaksanakan di Lapangan Tugu Bengkalis pada Minggu (20/12/15) mendatang.

Penjabat Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie dijadwalkan membuka kegiatan tersebut. Ahmad Syah mengajak warganya, khususnya mereka yang gemar makan ikan bakar untuk hadir bersama-sama guna memeriahkannya.

Dikatakannya, ikan yang dibakar oleh 500 orang ‘ahli’ bakar ikan dari Bengkalis dan Bantan itu nantinya boleh dinikmati oleh siapapun yang datang.

“Siapapun boleh datang dan menikmatinya sepuas-puasnya selagi persediaan masih ada. Semua kita berikan secara gratis. Karenanya kita mengajak seluruh lapisan masyarakat di daerah ini untuk datang  beramai-ramai memeriahkan kegiatan bakar ikan massal itu,” ajaknya.

Di bagian lain, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Pemerintah Provinsi Riau ini mengajak masyarakatnya untuk membudayakan kebiasaan makan ikan.

Katanya, dengan membudayakan makan ikan akan berdapak positif pada tubuh, sebab kandungan protein yang dimiliki oleh ikan sangat baik untuk meningkatkan kesehatan dan baik untuk perkembangan otak anak.

"Ikan itu proteinnya sangat tinggi. Sangat baik untuk perkembangan otak anak-anak kita sebagai generasi penerus bangsa. Di samping itu, dengan banyak makan ikan, berarti kita juga membantu masyarakat yang bergerak di bidang perikanan, khususnya nelayan," ujarnya. [rdi]

loading...

loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT