Hari Keempat, Potongan Tubuh Korban Hercules Masih Terus Ditemukan

Jumat, 03 Juli 2015 - 00:00:05 WIB
Share Tweet Instagram

Metroterkini.com - Potongan tubuh korban jatuhnya Pesawat Hercules C-130 di Jalan Jamin Ginting, Medan, Sumatera Utara masih terus ditemukan, Jumat, 03 Juli 2015.

"Tadi pagi kita kembali menemukan potongan kaki korban," kata Dandim 0102/BS Letkol Inf M Ridwan di lokasi kejadian.
Menurut Ridwan, potongan tubuh korban yang ditemukan langsung diserahkan ke instalasi jenazah Rumah Sakit Pusat Haji Adam Malik, Medan.

Sementara, di lokasi jatuhnya pesawat, personel TNI masih terus melakukan pembersihan material bangunan yang rubuh. "Diharapkan secepatnya proses pembersihan ini akan selesai," ujarnya.

Dibantu dua alat berat, personel TNI gabungan memindahkan material reruntuhan bangunan yang tertimpa badan pesawat untuk diangkut menggunakan truk.

Hingga Kamis kemarin, Tim Disaster Victim Identification (DVI) telah menyerahkan 91 jenazah korban jatuhnya pesawat Hercules C 130 kepada pihak keluarga.

"Hingga hari ini kita telah menyerahkan 91 jenazah yang teridentifikasi," kata Kompol A Tarigan, salah satu personel Polda Sumut kepada wartawan, Kamis, 02 Juli 2015.

Seluruh jenazah yang teridentifikasi akan dikumpulkan di Lanud Suwondo Medan dan Rumah Sakit Putri Hijau di Jalan Putri Hijau Medan, sebelum diterbangkan ke daerah asal masing-masing korban.[***viva.co.id]


TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT