PAUD Mutiara Ummi Siap Terima Siswa Baru

Rabu, 11 Maret 2015 - 00:00:02 WIB
Share Tweet Google +

loading...

Metroterkini.com - Rintisan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Mutiara Ummi, Gampong Matang Seuke Pulot, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, sudah rampung dibangun beberapa waktu lalu. Aktivitas belajar mengajar pun sudah berlangsung sejak 10 Januari 2015 lalu. PAUD ini akan terus merekrut anak-anak usia dini dikawasan desa-desa itu.

Ketua Lembaga PAUD Mutiara Ummi, Jamaluddin, S.Kom, mengatakan, sesuai brousur yang diedarkan, usia anak yang dibolehkan untuk mendaftar di lembaga pendidikan itu yakni antara 2 hingga 6 tahun. "Ini kesempatan penting bagi si orangtua yang hendak memanfaatkan waktu emas bagi anaknya. Kita membuka pendaftaran itu untuk desa-desa tetangga seperti Gampong Matang Raya, Lueng Tuha dan Buket Jrat Manyang," kata Jamaluddin, Senin (09/03/15).

Ia mengatakan, PAUD ini dibangun dilokasi halaman menasah desa setempat. Fasilitas mainan anak-anak yang disediakan dikomplek PAUD tersebutb sangat memadai. Dari berbagai jenis mainan tangga anak hingga alat-alat perlengkapan dan prasarana belajar mengajar lainnya.

Kepala PAUD Mutiara Ummi ini, Nadia, juga menghimbau orangtua yang ingin mendaftarkan anaknya agar segera melakukan pendaftaran dengan menyetujui syrata-syarat yang ditentukan seperti dalam brousur, atau dapat dihubungi juga langsung di nomor Hp : 085358188921-081396506167.

Seperti diketahui, rintisan PAUD Mutiara Ummi itu dibangun pada akhir Desember 2014 lalu dengan dana dari babtuan Pemerintah pusat. Di Aceh Utara sendiri, juga ada beberapa PAUD lainnya yang telah rampung akhir tahun 2014 lalu, seperti di Kecamatan Langkahan, Tanah Jambo Aye. [sala]


loading...

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT