Bupati Terima Audensi PD MABMI Kabupaten Asahan

Selasa, 01 Oktober 2019 - 22:17:49 WIB
Share Tweet Google +

Metroterkini.com - Bupati Asahan menerima audensi para Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PD MABMI) Kabupaten Asahan di kantor Bupati Asahan, Selasa (1/10/2019).

Dalam pertemuan itu, Ketua PD MABMI Kabupaten Asahan, Khairuddin Kasri menjelaskan sebagaimana hasil Musyawarah Daerah (Musda) MABMI Kabupaten Asahan pada bulan April 2019 yang lalu yang, menghasilkan pengurus MABMI Kabupaten Asahan untuk masa bhakti 2019-2024.

Khairuddin juga menyampaikan dalam waktu dekat ini, pengurus pusat MABMI akan melantik PD MABMI Kabupaten Asahan yang baru dan mengajukan kepada Bupati Asahan agar mengizinkan lokasi pelantikan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan

"Insyaallah, tanggal 30 Oktober 2019 mendatang PD MABMI Asahan akan dilantik oleh pengurus besar MABMI", ungkapnya.

Selain itu, Khairuddin juga mengatakan PD MABMI Kabupaten Asahan yang baru akan meneruskan pembangunan rumah adat Melayu Asahan (Rumah Togap) yang berlokasi di jalan Taufan Gama Simatupang.

"Kami mohon dukungan pak Bupati untuk dapat memberikan semangat dalam pembangunan rumah Togap kami ini", ungkapnya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Bupati Asahan, Surya menerima dan mendukung program kegiatan PD MABMI Kabupaten Asahan dan siap memberikan dukungan pada pelantikan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini. 

"Saya mendukung pembangunan rumah Togap yang merupakan rumah adat Melayu Asahan dan saya juga siap mendukung pelantikan PD MABMI Asahan karena etnis melayu ini merupakan salah satu aset bangsa. Insyaallah saya akan hadir", ungkapnya.

Dalam pertemuan tersebut, tutur dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, Kepal Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Asahan dan Asisten II Setdakab Asahan dan PD MABMI Kabupaten Asahan. (Tums)